НЕЗЫГАРЬ (@russica2): пост #15495

1. Михаил Абызов совместно с Расулом Султановым продвигали проекты по развитию солнечных батарей в Астраханском регионе и под это шло выделение бюджетных субсидий.

Зарегистрированная на Кипре Cresenciana Commercial Limited до ноября 2017 года являлась владельцем зарегистрированного в Астрахани ООО «Наримановская СЭС» с уставным капиталом в 10 тыс. руб.;

с конца 2017 года учредителем общества стал бывший старший советник Анатолия Чубайса и экс-партнёр Абызова по фонду Bright Capital Михаил Чучкевич. Запуск солнечной электростанции состоялся в 2017 году.

По тарифам и инвестициям есть вопросы к Султанову.

2. В Астрахани у Султанова кличка Пылесос, за удивительное свойство брать под контроль местные бизнесы и отжимать деньги. Материалов по Султанову и его активам достаточно.

3. Депутат Олег Шеин в доверительных отношениях с Султановым, все вопросы решает с ним. Администрация спонсирует отдельные проекты депутата.
Тема интересная для расследования.

4.Султанов в качестве победы губернатора Морозова (полностью манипулируемый местной правящей группой) декларирует полную приватизацию потоков федерального бюджета в регионе.
  33948

Обсуждение публикации #15495 на канале "НЕЗЫГАРЬ"