Темник (@polittemnik): пост #2803

Как мы помним, Орешкин обещал вернуться в начале апреля в Думу. Там уже явно готовятся и ждут. А если вы заметили, то Володин взялся методично мочить Орешкина. После демонстративной выволочки в Госдуме задействуются близкие спикеру медиаресурсы.

Выбор цели для атаки понятен: классическому популисту Володину - как рыбе вода - нужен повод для легкого пиара. Проще всего пиариться, кого-либо критикуя. Критиковать правительство в целом или премьера в частности Володин опасается. Даже Силуанова (макроэкономика) или Чуйченко (нацпроекты) не трогает. А вот выбрать самого молодого и слабого из правительства - это пожалуйста, это позволяет надуть спикеру щеки и почувствовать себя в позиции силы.

Надо сказать, такое поведение в публичном пространстве становится фирменным володинским стилем. Вот две главные характеристики этого стиля:

1) не обращать внимание на последствия для государственных интересов, важней продвигать себя;

2) отклоняйся от споров с сильными, атакуй слабых.

Ровно так Володин ведет себя с разными деятелями «Единой России». Тот же Турчак может и сдачи дать, поэтому спикер его и не трогает. Зато Володин и его телеграм-армия атакуют Баталину, Ревенко и других членов ЕР, подставляют их под не самые популярные законы.

Нам кажется, что Володин начал немного пережимать своими методами, что может негативно вернуться бумерангом.
  83436

Обсуждение публикации #2803 на канале "Темник"