Лена Миро (@lenamiro): пост #3892

Операторы «большой тройки» (Мегафон, Билайн, МТС) выступили против разрешения использования в России e-SIM. К протесту присоединились и в ФСБ.

Чего опасаются ОПСОСы? Чего испугались?

А испугались того, что с помощью e-SIM, встроенных в смартфоны, на российский рынок зайдут нормальные операторы, предлагающие сотовую связь и интернет по нормальным ценам.

Цитата: «Снизит барьеры входа на рынок для зарубежных вендоров, таких как Apple и Google, которые смогут предложить услуги сотовой связи по ценам значительно ниже рыночных».

Простите, но рыночная цена -- это не грабительские тарифы и роуминг ОПСОСов «большой тройки». Рыночная цена -- это итог конкуренции между всеми операторами. Не можешь предложить тариф по рыночной цене? Не выдерживаешь конкуренцию с теми, кто может? Ну и закрывай свой бизнес.

«eSim даст возможность абонентам легко менять оператора связи, что может привести к ценовым войнам между телекоммуникационными компаниями».

Ну, а нам-то что? Пусть воюют за нас, предлагая лучшие условия связи и цену! Разве это не рыночный механизм, от которого выигрывает и потребитель и экономика в целом?

Ну, видимо, не в России, где ОПСОСы окончательно охуели.

Представитель ФСБ поддержал запрет, исходя из опасения, что нас не смогут легко прослушивать.

Заебись живём, чо. Платим конские ценники, чтобы нас прослушивали. Хочешь дешевле и чтобы не слушали без санкции суда? Появилась техническая возможность для этого? Значит, нужно запретить.
  36893

Обсуждение публикации #3892 на канале "Лена Миро"