Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14530

📰🇺🇸👨🏻‍💻В период активного трансфера власти с политических акторов зачастую слетают маски. Екатеринбург в этом плане весьма показателен.

Ситуация со сквером, в котором решено построить кафедральный городской Собор Святой Екатерины показала, что команда Навального имеет мощнейшую поддержку от американской медийной империи Hearst, представленную в Екатеринбурге – порталом Е1 и его редактором Ринатом Низамовым.

Раньше подчиненные «американского» медиаменеджера Виктора Шкулева активно допускали нейтральные и позитивные поводы, освящая деятельность «навальнистов», но все-таки старались придерживаться позиции объективности. Сейчас же активисты Навального используют любой информповод, чтобы проявить свою деятельность. Главное лицо E1 на хайпе возглавило протестные настроения в Екатеринбурге. Последние митинги (и против храма и против мусорной реформы) активисты называют «гражданской войной» и призывают «освободить Кремль от террористов, которые его захватили».

Сам Виктор Шкулев настойчиво выказывает лояльность власти, и ходит на встречи с Президентом. Однако это не мешает его подчинённым идти своим протестным путем. Редакционная политика HSM не координируется сегодня из единого центра и главреды зачастую становятся политически активными фигурами.

Медиаимперия Hearst Shkulev Media насчитывает более 20 крупных региональных порталов в РФ, фактически являясь самой крупной региональной сеткой в РФ. Партнеры издательства – американская Hearst Corporation – ежегодно проводит обучающие курсы для медиаменеджеров на территории США.
  83139

Обсуждение публикации #14530 на канале "Кремлёвский мамковед"