Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14520

💥🙅🏻‍♂️⚡️Сегодняшний многотысячный митинг против московского мусора в Архангельской области вынуждает нас вновь обратится к социологии. Как мы уже писали ранее, уровень протестных настроений в России находится на достаточно высоком уровне с лета 2018 года:

• по данным ВЦИОМ, с начала 2019 года уровень общественного протеста вырос на 4% и сейчас составляет 30%.

• при этом по данным ФОМ, уровень личного протеста в стране находится на уровне 26% . Это свидетельствует о том, что в случае серьезной актуализации какой-либо проблемной тематики каждый четвертый в стране может оказаться участником протестных митингов.

• уровень личного политического протеста по данным Левада-центра на конец февраля 2019 соответствует 20%. Согласно этим показателям, каждый пятый в стране может встать в ряды протестующих, выдвигающих политические требования.

К
ак мы видим, кризис ухудшается и углубляется: в конце марта бойцы Росгвардии отказались разгонять митингующих в Ингушетии и даже поддержали их, а сегодня архангельцы прорвали кордоны полиции. Также жители Архангельской области выдвинули конкретные политические требования: остановить строительство мусорного полигона, отставка губернатора, созвать референдум.

Поморы буквально ставят власти ультиматум: если условия не будут выполнены, то на 19 мая заявлен митинг об отставке Правительства и Путина.
  53662

Обсуждение публикации #14520 на канале "Кремлёвский мамковед"