Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14511

🏦🔍🧮Раскол в Союзе вкладчиков России, о котором мы писали ранее, набирает обороты. Становится понятно, что среди пострадавших вкладчиков «Югры» оказались конфиденты ЦБ.

Интерес представляет опубликованная в сети запись разговора лидера Союза вкладчиков с человеком из ЦБ, где он обсуждает свой гонорар и выпрашивает премиальные за достигнутые успехи и КРI. Очевидно, что Николаев и его коллега Шевченко завербованы людьми из Центробанка для оказания влияния на процесс банкротства «Югры». Еще в августе 2017-го была выложена запись беседы с представителем АСВ Василием Кудяковым, в которой уже обсуждались возможные действия Николаева в связи с банкротством банка. Но размер денежного вознаграждения остался за кадром: http://www.moscow-post.com/redactor/legenda_kotoraja_rabotaet29375/

Стоит обратить внимание, что рассказы Николаева о потере в «Югре» всех его отложенных на квартиру денег (₽3,7 млн) не соответствуют действительности – через год он купил себе квартиру в Екатеринбурге за ₽8 млн; в текущей экономической ситуации заработать за год такие деньги сложно даже в Москве. Однако, в рамках объявленной краудфандинговой кампании, доверчивые вкладчики переводят Николаеву деньги, о чем он упомянул в разговоре со своим куратором из ЦБ. Дословно было сказано: «Вкладчики присылали, у меня эта легенда работает давно». Сейчас Николаев на странице Союза вкладчиков расказывает, что взаимодействовал с Шевченко для вывода акционеров «Югры» на чистую воду, но люди уже не верят.

Весь схематоз Николаеву начал рушить Михаил Долматов, защищающий интересы юрлиц – кредиторов «Югры». Долматов, вопреки АСВ выбрав на собрании Комитет кредиторов, спутал карты кураторам из ЦБ. Николаев же провалил свое задание, дав пройти независимым кандидатам в комитет.

Ожидается, что сейчас будут предприниматься усилия по дискредитации работы Комитета кредиторов, а также зачистка участников группы Вконтакте , которые задают неправильные вопросы. Сложно прогнозировать будущее Союза вкладчиков, который напоминает карманную организацию владельца «Югры».
  54518

Обсуждение публикации #14511 на канале "Кремлёвский мамковед"