Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14445

🖲🗳⚙️Много внимания притягивают выборы в городе Усть-Илимске Иркутской области. Разобрались в ситуации. Удивительно, но за этот небольшой городок политолог Константин Костин, действующий идеолог ЕР, развернул целую информационную войну. Похоже, что именно он вбросил информацию, что за провал в Усть-Илимске ответственен «Ростех» и лично директор по особым поручениям Василий Бровко.

Дело в том, что Костин давно уже вызывает раздражение у партийного руководства за серию громких провалов на выборах различного уровня; поэтому сейчас он пытается отбиться хотя бы медийно. Но ситуация в Иркутской области в реальности совершенно другая.

Идеология и общее кураторство кампании было возложено на Костина, технологический блок на месте курировал партийный технолог Дмитрий Денисов, который десантировался в регион всего за 2 недели до выборов. Очевидно, команда неправильно оценила политическую обстановку и банально провалила кампанию.

В такой ситуации остается одно – снять с себя ответственность и обвинить во всем Канделаки-Бровко-Сокола. Почему? Потому что в это точно поверят, да и связь с Иркутском есть.

И поэтому сразу ведущие телегам-каналы начали усердно писать о выборах в четвёртом по величине городе далекой Иркутской области. Удивительное совпадение, но точкой входа вброса была «Методичка». «Методичку», как известно, ведёт «популярный политический блогер» ПолиТрэш, он же Станислав Апетьян. Работает в Фонде развития гражданского общества (sic!) того самого Константина Костина. Для придания ускорения Апетьян привлек два канала, потратился на репосты. По размещениям на данный отрезок времени ушло где-то ₽0,5 млн.

Когда-то ФорГо плотно сидел на подрядах АП, сейчас же Костин дотрачивает последние партийные бюджеты на неумелые попытки перевалить с больной головы на здоровую. Руководство партии этой странной пылевой завесой трудно заморочить: деньги на ветер, репутация туда же.
  104917

Обсуждение публикации #14445 на канале "Кремлёвский мамковед"