Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14438

🔌💡⏱Умные электросчетчики находятся под чутким контролем журналистов и общественности, которые уверены, что небольшой российский стартап, выкупленный компанией Игоря Ротенберга, планирует монополизировать рынок.

Коллеги из «Ведомостей» пишут, что Минэнерго рекомендовало не учитывать рекомендации Минкомсвязи по этому вопросу. Возникает логичный вопрос: если Ротенберг-младший решить инвестировать, например, в технологию умной картошки, то монополизация картофельного рынка также войдет в топ федеральных СМИ?

Фиксируем, что любая работающая российская технология встречает такое мягкое сопротивление, когда даже дискуссия внутри исполнительной власти переворачивается по смыслу в страх монополии. Фактологическая казуистика: Apple создаёт свою виртуальную карту (и вероятно захватит львиную долю этого рынка) – это хорошо, Россия же в шаге от запуска технологий IoT – плохо.

То ли другие игроки прикрываются псевдоценностями якобы свободного рынка в надежде на свой кусок, то ли и правда – отечественным производителям не рады на наших же рынках. В первом случае выиграет тот, кто реально сделает работающую технологию и выведет ее на рынок. Во втором – развитие российских продуктов первоочерёдно.
  54796

Обсуждение публикации #14438 на канале "Кремлёвский мамковед"