Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14437

🏭⛓👮🏻‍♂️Возможное уголовное дело и посадка Дмитрия Гудкова якобы за неоднократное нарушение правил проведения митингов, связанных со строительством «Ростехом» под Коломной мусоросжигательного завода, будет означать серьезную политическую ошибку, совершенную властью.

Из мягкого, склонного к компромиссам оппозиционера власть сама начинает ковать фактически второго Навального. В сравнении с Алексеем Анатольевичем, Дмитрий Гудков гораздо более приемлем для широких масс, к тому же он оседлал крайне болезненную для всего населения тему экологии.

Арест Гудкова конвертируется в политический вес (борец против мусорной мафии) и широкую известность, а тема наносимого МСЗ вреда будет выведена на федеральный уровень.

АП, по обыкновению, не понимает простую вещь: задавить экологический протест не представляется возможным – это тема выживания; посадкой Гудкова проблему не решить, вместо него тут же появится другой лидер. Необходимо договариваться с населением, слушать его и идти на уступки.

Экологический протест, поддерживаемый народом, перейдёт в протест политический. Власть получает десятки точек кипения в регионах.

https://t.me/russiaelections/1239
  58804

Обсуждение публикации #14437 на канале "Кремлёвский мамковед"