Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14435

🗳⚡️🤯Новый политический срез процессов, происходящих в обществе, и оценочное понимание сложившейся ситуации дала история выборов в Усть-Илимске. Полгода прошло с выборов ЕДГ-2018, провальных для ЕР. Наблюдается дальнейшее изменение актуального политического дизайна и массового сознания россиян, и, как следствие, электорального поведения избирателей.

Ощутив слабость системы на выборах в сентябре 18-го, голосующие граждане находятся в поиске альтернативных выборных предпочтений, не давая ЕР шансов на победу. Своим негативным отношением к партии власти избиратель фактически удаляет ее с поля политической борьбы. Видимо, на ЕДГ-2019 встретить выдвиженцев от «Единой России» не удастся: все члены партии пойдут в качестве самовыдвиженцев.

«Партия Президента», последние два десятилетия стоящая у руля страны, тотальное засилье функционеров которой есть во всех органах власти, привела к тому, что они сами несут ответственность за все политические и экономические провалы страны. Ситуация вышла из-под контроля, процесс роста недоверия к ЕР необратим. Переломить ситуацию не помогут ни команды политтехнологов, ни приказы АП.

Существует ряд сценариев по внедрению во власть подконтрольных людей:

• сушка явки, которая позволит получить необходимые голоса, административно надавив на бюджетников.

• активное продавливание интернет-голосования, которое даст беспрецедентную возможность провести масштабные фальсификации, натянув единороссовскую сову на глобус нужной статистики и высоких показателей.

Недовольство в стране выходит на новый качественный уровень. Видя имитационный характер политики и изменение статуса-кво системы, женщины начинают активно вовлекаться в политику. Об этом красноречиво свидетельствует кейс Усть-Илимска. Женщины, как главные и активные избиратели, долго голосовавшие за стабильность системы, разочаровались в лидере страны после одобрения им пенсионной реформы.

Женщины остро чувствуют несправедливость процессов, происходящих в России и пытаются пока законными способами повлиять на ситуацию в стране. Их активное участие в политике – показатель того, что действующие мужчины-политики, находящиеся у верховной власти, завели страну в опасный тупик.

Не стоит недооценивать женский фактор: женщины – активные участники и двигатели избирательного процесса. Как говорил еще 100 лет назад Ленин, «успех революции зависит от того, насколько в нем участвуют женщины».
  55636

Обсуждение публикации #14435 на канале "Кремлёвский мамковед"