Кремлёвский мамковед (@kremlin_mother_expert): пост #14429

🇺🇦🔀💰Сегодня Агентство журналистских расследований «Правда Студия» опубликовало масштабное расследование относительно госконтрактов Министерства обороны РФ. Журналисты выяснили, что в настоящее время украинские олигархи полностью монополизировали поставки аккумуляторов для российского Министерства Обороны (как такое вообще возможно?), а ряд предприятий нашей страны является «прокладкой» между украинскими предпринимателями и российскими бюджетными деньгами по гособоронзаказу.

В
частности, в расследовании фигурирует ООО «Аникс», которое удивительным образом заключает контракты на поставку аккумуляторов в МО на несколько миллиардов рублей, не обладая при этом производственными мощностями. А грузоотправителями по этим контрактам являются «Курский аккумуляторный завод» и ООО «АкТех», полностью принадлежащие гражданам Украины.

У
читывая, что данные аккумуляторы устанавливаются на современную российскую бронетехнику, включая платформы для стратегического вооружения, легко представить масштаб угрозы обороноспособности российской армии, которую несут подобные схемы.

https://pravdastudia.ru/2019/03/25/через-кипр-на-украину-куда-уплывает-бо/
  61028

Обсуждение публикации #14429 на канале "Кремлёвский мамковед"