Криминалитет (@gnstr): пост #1752

​​«ПУСТЬ МИЛИЦИЯ И КГБ РАЗВЯЖУТ НАМ РУКИ, И МЫ ОЧИСТИМ ГОРОД ЗА ОДНУ НОЧЬ..»

Тем временем Вячеслав Иваньков начал готовить новую войну против чеченцев. Еще до своего приезда через лидера влиятельной "балашихинской" группировки - Сергея Фролова (Фрол, убит в декабре 1993-ем году), предложил соратникам из других подмосковных бригад и группировок собраться и обсудить план новой войны.

По сведениям из бандкругов, для начала войны нужно было два условия:"Первое - пусть милиция и КГБ развяжут нам руки, и мы очистим город за одну ночь. Второе - необходим авторитет, способный взять на себя командивание всеми боевыми действиями". Роль этого главнокомандующего - Иваньков взвалил на свои плечи.

Как утверждают оперативники, на состоявшемся летом 1992-го года бандитском сходе Вячеслав Кириллович был удостоен такой должности не только за проявленную инициативу, но и за то, что призвал к расширению зоны боевых действий - "вышибать врагов из всей России".

В отличии от Сильвестра (и дабы избежать утечки информации) Япончик предложил предельно простую тактику: "убивать чеченских лидеров медленно, но верно". Он сумел в предельно сжатые сроки объединить разрозненных славян, и открыл на чеченцев настоящую охоту.

В результате только за несколько месяцев было пролито море крови, чеченских бандитов расстреливали на всех углах. Неподалеку только от аэропорта Шереметьево-2 милиция с завидным постоянством находила трупы мертвых кавказцев и чеченцев..

#девяностые #Япончик #ОПГ #русскаямафия #история
  15409

Обсуждение публикации #1752 на канале "Криминалитет"