Антискрепа (@antiskrepa): пост #3633

Лайфхак

По существу произошедшего со мной 5 апреля 2019 года на МАПП Торфяновка могу рассказать следующее. Я в указанный день и на указанном таможенном посту пересекал границу РФ, двигаясь в направлении нашей Родины. В моем автомобиле, кроме меня, находились пакет с продуктами и два новеньких летних колеса, по размеру полностью совпадавшие с зимней резиной. Главный таможенный инспектор - гражданка Б. - очень внимательно изучила содержимое моего транспортного средства; особый интерес у Должностного лица вызвали новые колеса. Узнав от меня, что я везу их для личного пользования и их размер совпадает с зимними, она немного удивилась, забрала моё свидетельство о регистрации ТС и положила в глубокий карман своей куртки, спросив - знаю ли я, где находится бокс углубленного досмотра. Я уверен, что она так же, как и сотрудники ДПС, имеет право забирать данного рода документы. Я уже не новичок, и это моя вторая поездка в бокс. В прошлый раз инспектору показалось подозрительным наличие четырёх литров молока в пакете с продуктами, но после углубленного досмотра все встало на свои места - оказывается, для личного пользования разрешено провозить пять литров.
Я заехал в бокс первым, за мной выстроились два грузовых микроавтобуса. Ждать пришлось не долго - сорок минут. Люди в автобусах мирно дремали в ожидании своей очереди, я же не смыкал глаз. Инспектор, отвечающий за досмотр, имел взъерошенную прическу и сонный вид. Хотя прически, как мы знаем, зависят не только от ухода, но и от природы самих волос; многие известные люди имели пышные кудри, например, Пушкин.
Инспектор был немногословен и изъяснялся короткими отрывистыми фразами, такими как: «Что тут? Один? На весы. Багажник. Чек. Почему одно колесо на 10 грамм больше другого?» Последний вопрос был самым неожиданным и каверзным, я не нашёл что на него ответить, и, несмотря на невыясненность этого загадочного обстоятельства, был отпущен с миром. Инспектор, удовлетворённый осмотром и весом моих колёс (вышло без малого семь килограмм одно колесо) сообщил мне, что документы от моей машины по-прежнему находятся у главного таможенного инспектора - гражданки Б. Я послушно последовал в здание Пропускного пункта. Увидев меня, главный инспектор обрадовалась и предложила написать объяснительную, с какой целью я везу два колеса. После моего вопроса - для чего это необходимо сделать, последовал короткий ответ, что это специальный приказ. На мою просьбу показать мне документ, я получил ответ, что он засекречен и предоставлен мне для ознакомления не будет ни под каким предлогом. Я повиновался Инспектору и добросовестно написал объяснительную. Я свято чту не только Уголовный, но и Таможенный кодекс.
К этому времени я уже везде опоздал, и у меня оказалось много свободного времени. Я решил часть его потратить на написание жалобы, где сухим канцелярским языком описал происходящее. Покидая таможенный пост, я видел курившего на улице инспектора углубленного досмотра, он вёл оживленную беседу с коллегой по работе, используя в своей речи как подлежащие, так и сказуемые. Всякий раз убеждаюсь, что многое зависит от собеседника.
Позже по секрету я узнал, что без проблем можно провести только одно колесо. Это своего рода лайфхак автомобилистам, дарю!
  11253

Обсуждение публикации #3633 на канале "Антискрепа"