Андрей Арманд (@AndreyArmand): пост #490

Л.Ю.Б.О.В.Ь
Часть 5

Верный спутник любовной зависимости – самообман. Поскольку главная ценность этой пагубной привычки – это переживание специфических приятных эмоций от обладания объектом зависимости, он всячески обманывает себя в тех случаях, когда для постороннего трезвого взгляда очевидно, что его не любят и не собираются развивать с ним отношения. Потому что правда не согласуется с переживанием этих приятных эмоций. Тем хуже для правды. Её задвигают на задворки сознания и изо всех сил стараются не обращать на нее внимания. Хотя правда время от времени все равно шевелится где-то там в глубине, и это вызывает какую-то смутную необъяснимую тревогу.
.
Так или иначе, когда зависимость сформирована, человек во многих своих проявлениях сильно изменен. Эти перемены замечают родные, друзья, близкие, иногда пытаются помочь. Кто-то в шутку, а кто-то всерьез не без оснований называет состояние влюбленного болезнью. Таковым оно, по сути, и является.
.
В конце концов, выбирать тебе: взращивать свои чувства или оставить их молодыми, зелеными и незрелыми.
.
Пятый, он же, последний пост завершает пенталогию, как я писал в первом посте, обывательского поверхностного обзора на великое философское слово л.ю.б.о.в.ь. Можно написать ещё сто пятьдесят постов об этом слове, но пока остановимся на пяти, и вернёмся к прежнему формату.
.
Завершая, хочу сказать, что если у тебя возникло впечатление, что мне с тобой практически все о любви известно, осталось только вспомнить определение, которое дал вышеизложенному рассуждению один из великих философов: «Любовь – это тайна двух». Дальнейшие комментарии, какгарица, излишни.
  17338

Обсуждение публикации #490 на канале "Андрей Арманд"