Андрей Арманд (@AndreyArmand): пост #489

Л.Ю.Б.О.В.Ь
Часть 4

Мы все всегда остаёмся молодыми, поэтому именно в ранней молодости мало кто умеет любить «зрелой любовью». Само это словосочетание «зрелая любовь» абсолютно не вяжется с молодостью. Молодость любит, как умеет. А умеет она любить «незрелой любовью», впадая в эмоциональные зависимости.
.
Эмоциональная зависимость дает возможность переживать интенсивный стресс постоянно. Создается своеобразная ситуация: ты страдаешь и, в то же время, наслаждаешься переживаемыми эмоциями.
.
В зависимых любовных отношениях человек относится к объекту любви именно как к объекту. Ему хочется знать мысли любимой, чувства, видеть каждый шаг, который она совершает. Он требует, чтобы возлюбленная была постоянно рядом, выполняла все просьбы, постоянно доказывала свою любовь и верность. Возникает вопрос: зачем ему это нужно?
.
Дело в том, что с объектом отношения строить намного легче: положил в карман – и порядок. С пассивным объектом, согласись, намного проще. А с живым человеком – сплошная мозгоёbка. Я хочу поваляться на диване вместе с ней в полном одиночестве вдвоем, а она хочет в торговый центр.
.
Что с этим делать? При этом она еще постоянно норовит пообщаться с другими людьми, а я-то понимаю, что это общение опасно – вдруг увлечется кем-то другим и бросит меня. Поэтому и стремлюсь знать все её мысли и чувства, спрашиваю, о чем это она думает. В общем, непросто с этими субъектами. С объектами – куда проще.
  20067

Обсуждение публикации #489 на канале "Андрей Арманд"