Андрей Арманд (@AndreyArmand): пост #481

Л.Ю.Б.О.В.Ь
Часть 3

Что такое влюбленность? Она – не что иное, как сочетание в разных пропорциях первого и второго, любви и страсти. Поведение одного влюбленного может сильно отличаться от поведения другого. Почему? Потому, что ингредиенты в их влюбленностях разные. У одного преобладает страсть, у другого – любовь. Интересно, что крайняя выраженность и того, и другого полюса для стабильности, постоянства отношений может быть одинаково вредна.
.
Представь себе человека, который любит абсолютно чистой любовью без малейшей примеси страсти, давая полную свободу любимой, наблюдая отстраненно за тем, как объект любви заводит и разрывает отношения с другими, принимает или отвергает нашего любящего…- «Святой», - скажешь ты. И будешь прав. Потому что вот такая идеальная, чистейшая, без примесей любовь не удерживает любимую. Если бы удерживала, это противоречило бы самой её сути. Связь между людьми в таком варианте отношений постепенно слабеет.
.
А теперь представь другую крайность. Страсть без примесей, в полную мощь, без ограничителя в виде любви. Что получится? Кошмар, ужас и 3,14здец. Разруха духовная, психологическая и, как ни странно, физическая. Будь аккуратнее с такой чистой страстью. Лучше близко не подходи. Она поглотит тебя и убьёт (не только метафорически), если ты станешь её объектом. И это, к сожалению, не фантазии. Страсть держит свой объект на очень коротком поводке, то есть, в отличие от отношений «чистой любви», связь между страстными влюбленными довольно тесная, даже слишком.
.
К счастью, в нашей с тобой реальной жизни такие вот чистые проявления довольно редки. Поэтому между людьми возникают стабильные и устойчивые связи, люди справляются со сложными и даже кризисными моментами в своем общении, а особо одаренные в этом плане умудряются десятилетиями сохранять отношения, которые не стыдно назвать любовью.
  24834

Обсуждение публикации #481 на канале "Андрей Арманд"